Новости, события, факты

19 февраля 2015 г.

Как бороться с вирусами.

Зимой хочется забраться под одеяло, забыть о работе, и проводить время с любимой книжкой и чашкой горячего чая в руках или скачать онлайн игры бесплатно и забыть о вьюге за окном. И тут как тут те, кто может уложить в постель любого. Вирусы! Согласитесь, это не совсем приятные соседи, так давайте бороться с ними на дальних рубежах, то есть займемся профилактикой гриппа и ОРВИ.

Всем известно, что вирусы передаются воздушно-капельным путем, но еще лучше они распространяются с помощью пота. Так что старайтесь чаще мыть руки с мылом, за поручни в транспорте держитесь в перчатках и не здоровайтесь за руку с коллегами.

Даже если вы не замерзли, вернувшись домой с улицы, подержите руки несколько минут под горячей водой, выпейте горячего чая или травяного отвара (можно просто воды) и наденьте шерстяные носки.

Ватно-марлевая повязка, конечно, защитит от вирусов, но не забывайте менять ее каждые два часа.

Чаще проветривайте комнаты, еще лучше - обрабатывайте ультрафиолетовыми лампами. Для дезинфекции подойдет и уксус: налейте в небольшую кастрюльку немного уксуса и доведите до кипения.

Капните на платок несколько капель пихтового или эвкалиптового масла, носите с собой и периодически прикладывайте к носу.

Для профилактики закапывайте раз в день по 2-3 капли сока листьев алоэ в каждую ноздрю, после процедуры немного помассируйте крылья носа (это касается любых капель).

Хороши паровые ингаляции. Можно просто подышать над картошкой в мундире, а можно добавить в кастрюлю немного отвара мяты, несколько капель эвкалиптового масла или несколько сухих листочков эвкалипта. Есть так называемые сухие ингаляции. Например, в нагретую кастрюлю положить мелко нарезанные зубчики чеснока.

Советуют принимать на ночь большие дозы аскорбиновой кислоты (до 2,5 г). Это справедливо, но делать так можно не более трех дней подряд. Лучше аптечный витамин С заменить натуральным: клюквенным морсом, гранатовым соком, чаем с лимоном.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
На kivi.in гранит для строительства.
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное