Новости, события, факты

19 февраля 2015 г.

Давайте негромко, давайте вполголоса...

Жена давно просит повесить полочку, а вы боитесь перебудить весь дом и навлечь на себя гнев соседей? Купите хорошую электродрель. Шум, конечно, неизбежен, но вы справитесь с задачей так быстро, что соседи не успеют найти вас и убить.

Велико искушение приобрести профессиональный инструмент с кучей возможностей (дрель может быть и шуруповертом, и перфоратором, и шлифовальной машинкой, и даже миксером), но если вы не инженер, который всегда носит с собой справочник КИПиА, то вряд ли вам пригодятся все эти функции, за которые, кстати, придется изрядно переплатить. Профессиональные инструменты, как правило: тяжелее и потребляют больше энергии. Пожалуй, единственное их явное преимущество - возможность долгой непрерывной работы. Для бытовой дрели действует правило: сколько посверлил, столько и отдохнул, иначе агрегат перегреется и быстро выйдет из строя. Не гонитесь за дешевкой. Китайские модели неизвестных марок скоро сломаются (это как минимум) и травмируют своего обладателя (редко, но случается). Обратите внимание на бытовую линейку фирм, производящих профессиональные инструменты.

Сразу следует посмотреть на мощность. Диапазон агрегатов, имеющихся в продаже, - от 300 до 1500 Вт. Для работы с древесиной или пластиком будет достаточно мощности 500 Вт, для бетонных стен - 1000 Вт.

Чем выше скорость вращения, тем выше производительность. У бытовых моделей она варьируется в диапазоне 250-3000 оборотов в минуту. Обратите внимание на наличие регулятора скорости (для закручивания шурупов нужна меньшая скорость, для сверления - большая). Еще одна важная функция - реверс, чтобы вы могли открутить то, что сами и закрутили.

При выборе аккумуляторной дрели отдайте предпочтение агрегату с никель-металлгидридной батареей (NiMH)- они легче и экологичнее. Чем больше емкость батареи, тем дольше работа без подзарядки. Иногда в комплект входит запасной аккумулятор, это удобно: пока работаете на одном, второй заряжается.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Вентиляция окон аэрэко www.okna-armada.ru;Купить экран для ванны длина 180 см;мебель из поддонов купить цена
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное