Новости, события, факты

10 марта 2015 г.

Беседка на даче

Одни считают свой дачный участок местом для работы, другие - местом для отдыха. Обычно эти две группы населения собираются на одном участке и постоянно враждуют между собой. Предлагаем компромисс: дача - это место для отдыха после работы! Как бы то ни было, в первую очередь нужно позаботиться о безопасности вашей территории и неприкосновенности жилища. Для этого, кроме высоких заборов, существует чоп - частное охранное предприятие, которое круглые сутки будет вас охранять.

А чтобы после работы можно было отдохнуть с максимальным комфортом на свежем воздухе, вам на участке непременно нужна беседка.

На большом участке можно ставить капитальную беседку - каменную или рубленую, для маленького подойдет ажурная металлическая конструкция.

Чтобы наглядно представить будущую беседку, вбейте по углам предстоящей постройки доски длиной около метра и натяните между ними ленту. Пусть домашние зайдут "внутрь", оценят размеры снаружи.

Если вы планируете собираться в беседке для чаепитий, она не должна быть слишком удалена от дома.

Вокруг беседки не должно быть высоких зарослей, но и на пустом месте ее лучше не ставить. Оптимально - один большой куст (сирени или жасмина) и несколько маленьких (розы или гортензии). Одну стенку можно увить плющом, но пока он не вырос, украсьте беседку подвесными кашпо с петуниями, фуксиями или другими яркими цветами.

При строительстве ажурной деревянной беседки необходим фундамент. Лучше делать свайный фундамент из кирпича (опоры устанавливаются по углам и в центре сооружения, заглубляются на полметра). В крайнем случае можно использовать и деревянные опоры (не забудьте про гидроизоляцию). Под полом сделайте подсыпку из песка и гравия.

Если деревянная беседка надежно обработана пропиткой, на зиму ее можно и не консервировать. Но рачительный хозяин обмотает ее пленкой (только не забудьте сделать несколько прорезей и не доходите до крыши примерно полметра - для вентиляции). Ранней весной пленку нужно будет снять.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Противопожарная муфта 160;Агентства недвижимости Липецк в интернет тут;выбор ip-видеокамеры в системах видеонаблюдения
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное