Новости, события, факты

3 июня 2015 г.

Интересные факты об одежде

В средние века дамы и некоторые мужчины носили генин - высокий конусообразный головной убор. Предполагают, что генин придумала и ввела в моду в 1395 году Изабелла Баварская. Головной убор принцесс был высотой в 3 фута (около 90 см), а придворные могли носить генин высотой до 2 футов (около 60 см). Неудивительно, что иногда приходилось специально увеличивать дверные проемы.

Мода носить платки, завязывая узел под подбородком, пришла в Россию в XVIII-XIX вв. из Германии, а образ русской женщины как "Аленушки в платочке" (именно с таким способом завязывания узла) сформировался уже в XX веке.

В течение XI века форма и стиль платья вообще не менялись - его только носили по-разному. В основном, все одевались в туники, и мужчины, и женщины. Разнились туники лишь по материалу и длине - длинные туники из восточного шелка для богатых людей, короткие туники из грубого домотканого полотна - для простого люда. Это сейчас никому не составит труда любые платья оптом купить через интернет, а в те времена хорошая одежда была доступна только состоятельным людям.

Застежка "молния", придуманная американцем Виткомбом Джадсоном в 1891 году, стала пользоваться популярностью только в 30-х годах XX столетия, когда ее начали применять для комбинезонов военных летчиков. Ее назвали zipper - от звука, издаваемого при ее закрывании.

Нейлон был изобретен химиками концерна "Дюпон де Немур". В 1939 году в Америке было продано 64 миллиона пар нейлоновых чулок.

И мужчины, и женщины средневековья носили накидки, плащи с капюшонами самых разнообразных форм. Иногда конец капюшона был настолько длинным, что свисал ниже пояса.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
купить утепленные меховые мужские жилеты в интернет магазине;Пошив норковых шуб. Красивые норковые шубы.;займ под залог автомобиля
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное