Новости, события, факты

10 марта 2015 г.

Приборы для лечения насморка

Даже в XXI веке народное средство от кашля и насморка - подышать над картошкой - остается актуальным. Но чтобы результат был более эффективным, изобрели хитрые приспособления.

Паровой ингалятор - самый простой из этих приборов. С его помощью можно дышать и травяными настоями, и растворами с эфирными маслами. Но его плюс (хороший прогрев) является одновременно минусом - многие лекарственные вещества при нагревании разрушаются.

Стоят такие приборы недорого, но ничего сложного в устройстве нет. Импровизированный ингалятор можно "смастерить" самим: сверните в трубочку лист плотной бумаги и наденьте на носик небольшого чайника. Можно сделать еще проще: в кастрюльку налить небольшое количество горячей воды, добавить эфирные масла и дышать над паром, накрыв голову одеялом.

Если у пациента повышенная температура (больше 37,5 °С) делать паровые ингаляции нельзя - воспалительный процесс только усилится. Еще один минус - дышать горячим паром не любят дети. В этом случае лучше приобрести ультразвуковой ингалятор - небулайзер или взять его на время у знакомых. Ничего страшного, если затерялась инструкция, сейчас любые автомануалы можно найти в интернете.

С помощью ультразвуковой пластины агрегат превращает лекарство в мельчайшие частицы, проникающие глубоко в легкие. Горячего пара здесь нет - обжечься невозможно. Более того, непосредственно вдыхать необязательно - достаточно, чтобы ингалятор стоял возле кровати пациента (эффективность не та, но тоже неплохая). Кстати, его можно использовать и просто для увлажнения воздуха и ароматерапии.

Минус небулайзера в том, что ультразвук разрушает некоторые соединения (например, антибиотики и муколитические растворы становятся бесполезными). К тому же, для некоторых моделей придется покупать чашечки для лекарств и геля.

Компрессорный ингалятор дешевле ультразвукового и позволяет работать с любыми растворами. Но и у него есть недостатки: довольно большой и шумный.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
кредитные карты с бесплатным периодом;комплект на выписку из роддома;Вывоз на утилизацию старой квартирной мебели www.b-pereezd.ru
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное