Новости, события, факты

21 мая 2015 г.

Все о снах

Тело человека во время сна оказывается практически парализованным в основном для того, чтобы оно не повторяло движений, которые происходят во сне. Все люди, кроме слепых от рождения, видят сны. У последних сны ограничены обонянием, звуками, осязанием, эмоциями и вкусом.

В течение пяти минут после пробуждения человек может помнить около половины увиденного во сне, затем 90% сна забывается навсегда.

Около 12% людей видят исключительно черно-белые сновидения. Считается, что этот процент с годами уменьшается.

Один час сна до полуночи приравнивается к двум часам после полуночи. Это происходит из-за того, что с приближением ночи в организме начинает быстро вырабатываться гормон мелатонин, который отвечает за здоровый и крепкий сон. Дневной сон не может заменить ночной, так как в светлое время суток вырабатывается не мелатонин, а серотонин, который, наоборот, отвечает за бодрость.

Наиболее распространенная эмоция, испытываемая нами в сновидениях, это тревога. Да и вообще, отрицательные эмоции в снах встречаются чаще, чем положительные. Причем все эмоции и ощущения эти зачастую сильнее, чем те, которые человек испытывает в реальности.

И.П. Павлов однажды сказал: "Сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений". Это связано с тем, что мозг не способен изобретать лица - в наших снах мы видим реальные лица реальных людей, которые уже когда-то видели, но многие из них забыли.

Внешние раздражители влияют на наши сны. Подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание подкидывает образ стакана воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее, пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить, и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание подсказывает, что нужно проснуться.

Согласно исследованиям, почти каждый человек иногда видит вещие сны, но все, что происходит во сне, нельзя трактовать буквально, так как оно говорится на языке символов. Толкование снов, как и гадания онлайн, становятся все более популярными занятиями, ориентированными на психологические моменты, древние объяснения, поиск ключей, открывающих будущее.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Печать на футболках, берем срочные заказы в Москве. Срочная печать на футболках на заказ логотипа.;www.centropttorg.ru Cерия ВЕНТС М3;Красивые горшки для цветов - Сувенирная продукция киров. Сувениры оптом дешево.
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное