Новости, события, факты

19 февраля 2015 г.

Экономика должна быть...

Если стало не хватать денег, надо больше зарабатывать. А если пока не получается? Давайте попробуем хотя бы поменьше тратить.

Для начала нужно проанализировать, на что уходят деньги. Вы удивитесь, узнав, сколько тратите на ерунду.

Приучите себя фиксировать все расходы. Считаете глупостью записывать, что и когда потратили в тетрадку? Сейчас есть куча бесплатных приложений, помогающих планировать семейный бюджет. Компьютерный "учет и контроль" - дело модное и занятное.

Записывайте траты на продукты по темам (сладости, овощи, крупы, молочные продукты и т.п.). Подводя итоги, вы заметите, как много уходит на чипсы, орешки и тортики. Может, пора от этого отказаться?

Возьмите себе за правило не ходить по магазинам в день зарплаты. Психологи считают, что именно в этот день осуществляется большая часть ненужных покупок.

Понятно, что вы привыкли всюду расплачиваться картой в магазине и в интернете. В магазине опробуйте вернуться к наличным: так вы увидите, сколько денег у вас в кошельке, и не потратите лишнего. В интернете находите для бесплатные развлечения. Есть много хороших сайтов, например http://kinonix.net/, на которых можно смотреть фильмы или слушать музыку.

Ходите в магазин со списком необходимого и даже не заглядывайте в те отделы, в которых вам точно ничего не нужно.

Некоторые продукты можно покупать оптом. Если вам много не нужно, скооперируйтесь с друзьями или соседями для закупки по низким ценам.

Продукты ежедневного потребления лучше покупать в маленьких магазинах: забежав в супермаркет "на минутку" за хлебом и кефиром, покупатели в итоге набирают целую тележку.

Не пренебрегайте скидочными картами. Только не ведитесь на каждое спецпредложение магазина, покупайте только то, что действительно нужно. Скажите "нет" спонтанным покупкам. Понравилась яркая кофточка или экстремально короткая юбка? Отложите вещь до утра. Дома хорошенько подумайте, с чем вы будете ее носить и будете ли вообще. Радость от приобретения необычной вещи проходит быстро, а разочарование от хлама в шкафу остается навсегда.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
ворота ногинск электросталь;Открой свой интернет-магазин: лечение от наркомании.
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное