Новости, события, факты

23 апреля 2015 г.

Курьезы о великих ученых

Шотландский физик Роберт Уотсон-Уотт однажды был остановлен полицейским за превышение скорости, после чего сказал: "Если бы я знал, что вы будете с ним делать, то никогда не изобрел бы радар!"

Великий австрийский физик Вольфганг Паули был известен как перфекционист. При этом он не ограничивался только своими работами, но и безжалостно критиковал ошибки коллег, часто отзываясь о работах как о "совсем неверных". Вот так один из учеников рассказывал о совместной работе: "Работать с Паули было восхитительно, абсолютно восхитительно! Ему можно было задавать любые вопросы, не боясь, что они покажутся ему глупыми. Дело в том, что он считал глупыми все вопросы". Также Паули славился тем, что в его присутствии чувствительная экспериментальная аппаратура переставала работать или даже внезапно ломалась. Это явление известно под названием "Эффект Пауля". Эти и многие другие факты из жизни Нобелевского лауреата Вольфганга Паули можно узнать в его музее в Вене, вот только наибольшее удовольствие от посещения музея получит тот, кто хотя бы немного знает немецкий язык. Если вы в скором времени собираетесь в Австрию, советуем прослушать курсы немецкого языка для начинающих и ваше путешествие станет гораздо интересней.

Когда английского физика Поля Дирака в 1933 году наградили Нобелевской премией, он хотел отказаться от нее, поскольку ненавидел рекламу. Однако Резерфорд уговорил коллегу получить награду, сказав, что отказ стал бы еще большей рекламой.

Альберт Эйнштейн любил фильмы Чарли Чаплина и относился с большой симпатией к созданному им герою. Однажды он написал в письме к Чаплину: "Ваш фильм "Золотая лихорадка" понятен всем в мире, и Вы непременно станете великим человеком. Эйнштейн". На это Чаплин ответил так: "Я Вами восхищаюсь еще больше. Вашу теорию относительности никто в мире не понимает, а Вы все-таки стали великим человеком. Чаплин".

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Уличное видеонаблюдение в Волгограде.Услуги крана манипулятора, перевозка ограждений manipulyator-moskwa.ru;колхицин купить в спб
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное