Новости, события, факты

15 мая 2015 г.

Счастье и любовь - факты.

Медики из Центра геномной регуляции (Барселона, Испания) научно доказали, что любовь слепа. Согласно результатам исследований, влюбленный человек действительно не способен адекватно воспринимать объект своей страсти, не замечает его недостатков и преувеличивает достоинства. Причем это в равной степени относится и к романтической и к материнской любви. У любящего человека происходит "блокада" зоны мозга, отвечающей за суждение и объективную оценку. Таким образом, человек теряет способность критиковать и объективно оценивать своего партнера. Данный процесс одинаково происходит и у людей и у мышей.

Американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана выяснил, что одним из самых счастливых народов на Земле являются испанцы благодаря оптимистическому взгляду на жизнь и традиционно крепким семейным отношениям. По мнению исследователя, счастье не зависит от возраста и пола, а составляющими счастья являются в неравных долях храбрость, изобретательность, оптимизм, равенство, способность любить и испытывать удовлетворение от сделанного.

На сайтах знакомств проводились статистические опросы, где людям предлагалось оценить уровень своего счастья по семибалльной шкале (1 балл - "совершенно не удовлетворен своей жизнью", а 7 баллов - "полностью удовлетворен"), показали, что средний балл американских мультимиллионеров - 5,8. Такой же результат получился у гренландских эскимосов, определенно не купающихся в роскоши, и у скотоводов масаи в Кении, живущих в хижинах без электричества и горячей воды.

Психологи утверждают, что счастье помогает принести доход. Люди, считающие себя счастливыми, с течением времени, как правило, зарабатывают больше по сравнению с теми, кто постоянно плачется на свою несчастную судьбу. Кроме того, удовлетворенные жизнью люди имеют больше шансов вступить в брак и прожить всю жизнь вместе со своим избранником, а также сохранить здоровье.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
поменять ATF-жидкость на Mercedes e-class
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное