Новости, события, факты

2 апреля 2015 г.

Строительное бизнес-образование в России.

Аббревиатура МВА известна во всем мире и расшифровывается как Master of Business Administration — «мастер делового администрирования». Это не ученая степень, как думают многие, но ее наличие свидетельствует о профессионализме в области управления бизнесом. Сегодня существует уже около 2500 разных программ, на которых учат менеджменту как второй профессии — квалификацию присваивают на базе первого высшего образования.

Основная цель таких курсов — помочь слушателю стать хорошим руководителем высшего звена, то есть подготовить человека к работе на руководящей должности, научить главным и второстепенным принципам управления.

Основной упор в отечественных программах делают на основах бизнеса (особенно менеджмента) и спецкурсах, выбираемых самими слушателями. В конце подготовки им предстоит выполнить итоговый проект и пройти стажировку в компаниях. В российские школы принимают людей с высшим образованием и опытом работы в бизнес-структурах не менее двух лет. Обучение платное, средняя его стоимость в нашей стране сегодня — 8000 $ за два года. Но цены растут с каждым днем, стремясь догнать зарубежные, которые пока выше российских примерно в пять раз.

У тех, кто желает получить степень МВА, цели могут быть самые разные. Например, Московская школа управления предлагает несколько модулей для обучения бизнесменов, занятых в строительстве. В качестве слушателей приглашаются менеджеры проектов жилых зданий, представители компаний, строящих линии электропередач, строители социально значимых объектов и многие другие.

В процессе обучения разбираются со специальными документами и терминами, делятся контактной информацией о поставщиках оборудования, например стойки опор контактной сети можно купить здесь: http://www.ru.all.biz/stojki-opor-kontaktnoj-seti-bgg1004117 , изучают законодательное регулирование и общую характеристику договорных отношений в строительстве.

В целом, прослушав курс МВА – строительство, вы сможете более успешно вести управленческую деятельность, ведь подготовка по программам МВА дает необходимые знания, практические умения и систематизирует мышление.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
ландшафтный дизайн проектирование;почта России курьерская служба;грузовые шины б/у
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное