Новости, события, факты

10 марта 2015 г.

Начало дачного сезона

Май, пожалуй, самый ответственный у для огородников месяц, ведь что посеешь - то и пожнешь. Сначала надо привести в порядок уставший за зиму участок - разравнять дорожки очень качественно можно при помощи грейдера. К слову, аренда грейдера - не такое уж затратное дело. Затем вскопать и оформить грядки. И лишь затеи приступать к посевам.

Чтобы облегяить себе нелегкую задачу взращивания растений, наши дачники изобрели немало разных хитростей.

Чтобы рассада не умерла от жажды, приготовьте для нее емкости с автополивом. Пластиковую бутылку (1,5 л) разрезают пополам. В пробке делают отверстие, сквозь которое продевают хлопчатобумажный шнур и завязывают узел, затем пробку приворачивают обратно и верхнюю часть бутылки опускают пробкой вниз в нижнюю. Волшебный горшок с двойным дном готов! Верхнюю часть заполняют грунтом и высаживают семена. Обильно поливают так, чтобы вода собралась в нижней части. В дальнейшем влага будет поступать по шнуру.

Перед началом весенних работ осмотрите инструмент. Например, с лопаты стоит удалить ржавчину и заточить. Кажется, пустяк, но это значительно облегчает процесс вскапывания.

При высадке помидорной рассады в теплицу на дно каждой лунки кладут пучок соломы, сверху - столовую ложку перегноя и проливают кипятком.

Высадив в грунт капустную рассаду, посыпьте почву вокруг каждого растения толченой яичной скорлупой. Это убережет посадки от слизня и прочих вредителей.

Чтобы избавиться от проволочника, при посадке картофеля положите в лунки рыбу (нужно купить замороженную мелочь и подержать несколько дней при комнатной температуре). Если запах отпугивает даже вас, вместо рыбы можно положить по горсти луковой шелухи.

Для чеснока и лука (а при определенной сноровке и для морковки и свеклы) можно приготовить теплую грядку. Предварительно помятые газеты обильно смачивают водой и устилают ими подготовленную грядку. Ножом делают отверстия и заглубляют посадочный материал. Сверху присыпают слоем земли с перегноем. Благодаря газетам в почве лучше сохраняется влага, да и сорнякам сквозь них не пробиться.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
ремонт кузова range rover
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное