Новости, события, факты

3 февраля 2015 г.

День защиты детей

Не так давно в школах был введен новый, обязательный, очень важный предмет - основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). Полученные на данных уроках знания могут в будущем спасти жизнь как самому ученику, так и другим людям. Детей учат основам гражданской обороны, приемам первой помощи, да и просто правилам поведения в общественных местах и быту.

Важной составляющей данного предмета являются практические занятия. Традиционно во многих школах проводятся "Дни защиты детей", в программе которых учащиеся и их наставники могут проверить полученные знания и применить их в реальности. Кроме того, на таких мероприятиях выясняется уровень подготовки образовательного учреждения к чрезвычайным ситуациям.

Успех проведения Дня защиты детей во многом зависит от качества подготовки, профессионализма и авторитета руководителей. Описание всех запланированных процессов должно быть заранее распределено на стенды для школ в виде обучающих наглядных пособий, и подробно проработано со всеми учениками. Необходимо заранее составить подробный план Дня защиты и утвердить его на педагогическом совете.

На подготовку мероприятия следует отвести не менее одного месяца. Проводить его лучше в апреле, когда практически вся программа уже пройдена, но еще останется время после Дня защиты на обсуждение, разбор ошибок и награждение особо отличившихся участников.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Входные группы из алюминиевого профиля подробно.
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное