Новости, события, факты

5 августа 2016 г.

А сколько покемонов поймали вы?

Мало кто из владельцев смартфонов еще не знает, что такое Pokemon GO - самая популярная в наше время игра для смартфонов, ворвавшаяся на рынок в начале июля и уже опередившая по количеству игроков все остальные мобильные игры. В чем же секрет?

Все дело в том, что в данной игре практически впервые в таких масштабах используется технология наложения виртуальных объектов на реальный мир. Игроки должны передвигаться по реальному пространству и искать покемонов - выдуманных еще в прошлом столетии карманных монстров, которые "прячутся" в реальных объектах - городских постройках, элементах ландшафта или просто бегут по улице. Приблизившись к объекту и обнаружив покемона, игрок должен поймать его, метнув виртуальный "покебол", за что ему начисляются игровые очки.

Идея игры принадлежит двум специалистам - Сатору Ивато из Nintendo и Цукеназу Ишехара из The Pokemon Company. После того, как игра была запущена в Америке, акции компании Nintendo начали неуклонный рост, который продолжается до сих пор. За прошедший месяц стоимость этих акций увеличилась более, чем на двадцать процентов. Популярная игра помогает повышать доходы и маленьких локальных бизнесов в местах, где оказались "покестопы" - области обновления игровых ресурсов. И это только в США, где суточная аудитория Pokemon GO уже сравнима с аудиторией Twitter.

После Америки компания Nintendo запустила игру в Австралии, Новой Зеландии и Европе. Чтобы к охоте за карманными монстрами подключились игроки из остальных стран мира, компании Nintendo придется проапгрейдить свои серверы, что, по сообщениям пресс-службы компании запланировано на самое ближайшее время.

За всеми новостями и обновлениями игры Pokemon GO следите на TehnoWorld.Pro - информационный портал о технике и гаджетах.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
видима сантех купить
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное