Новости, события, факты

10 марта 2015 г.

Где в Петербурге можно загадать желание

Не зря говорят, что дома и стены помогают. Если есть желание изменить жизнь к лучшему, достаточно сформулировать "запрос во Вселенную", только делать это нужно в правильном месте. А в нашем городе таких мест, поверьте, немало.

Добраться до любого из этих мест можно на общественном транспорте, но более комфортно, разумеется, на личном автомобиле. Чтобы не переживать о нем во время прогулок, лучше, чтобы на машине была заранее установлена система мониторинга транспорта.

Любое желание исполняется, если подержаться за мизинец шемякинского Петра I, который расположился в Петропавловской крепости. А если у вас болят колени, потрите коленки скульптуры, и все пройдет.

Другой Петр I внушит уверенность тем, кто боится утонуть. Постамент памятника у Инженерного замка украшает барельеф с изображением сражения при Гангуте. Потрите пятку матросу, которого поднимают в лодку. Место популярно и у студентов: трут пятку, чтобы не "плавать" на экзамене.

На Фонтанке, рядом с Первым Инженерным мостом, стоит Чижик-Пыжик (в ноябре ему исполнится 20 лет). Ваше желание сбудется, если брошенная монетка останется лежать на его постаменте. Бросают монетки и петербургским котам - коту Елисею и кошке Василисе, которые "живут" на Малой Садовой. Монетка опять же должна задержаться на постаменте.

В финансовых делах помогут грифоны, которые сторожат Банковский мостик (не зря же они сидят рядом с ФИНЭКом, где раньше размещался Ассигнационный банк). Положите возле лапы монетку и ждите прибыли.

Более "универсальны" грифоны возле Академии художеств. Желание исполнится, если подержаться за зуб. Погладите лапу - в доме все будет благополучно, крыло - карьера пойдет вверх, а самое заветное желание сбудется, если гладить по голове грифона и при этом смотреть в глаза сфинксу.

Помогает и атлант, который держит небо у Нового Эрмитажа. Погладьте большой палец левой ноги, и все исполнится. Если новобрачные сделают это в день свадьбы, то их брак будет долгим и счастливым.

Найти спутника поможет бегемотиха Тоня, "прописанная" во дворе филфака Университета: девушки должны подержаться за левое ухо, юноши - за правое.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Чернозем цена керамзит для дачи. Доставка по области и Москве. Скидки;ооо интеллект обман
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное