Новости, события, факты

25 октября 2015 г.

Игры разных народов.

В некоторых странах уже много лет проводятся соревнования на лучшую память: кто выучит больше знаков числа "пи". В 1987 г. рекорд установил один житель Японии, назвавший по памяти 40 тыс. знаков.

В Швеции существуют соревнования для любителей бани. Победителем признают того, кто больше продержится в натопленной до 100°С парилке. При 100°С, как известно, и вода кипит, но не "горячие" скандинавские парни. Среди мужчин победитель продержался 5 минут и 10 секунд среди женщин - 4 минуты 28 секунд.

В Анталии прошли весьма оригинальные соревнования по поднятию тяжестей... зубами. На них съехались более 100 атлетов из 34-х стран. На глазах у жюри и зрителей силачи поднимали гири и штанги и даже сдвигали с места автомобили, вцепившись зубами в трос.

В Баварии народ тоже не скучает. И не только потому, что в этом немецком краю очень уважают пиво. Все дело в том, что с 17 века здесь проводятся соревнования по борьбе на пальцах. Суть состязания сродни армрестлингу: соперники садятся за стол напротив друг друга, и, схватившись средними пальцами, тянут изо всех сил. Побеждает тот, кто сумеет перетянуть соперника на себя.

Самая популярная массовая игра в Китае - "Поймай дракона". В ней может принимать участие любое количество человек. Игроки строятся в шеренгу, держась друг за друга рукой и "голова" пытается поймать "хвост". Особенно эту игру, несмотря на всю ее несерьезность, любит молодежь. В универе в Китае на большой перемене в хорошую погоду собирается "дракон" до ста человек.

У американцев - свои традиции. Например, в Северной Каролине - воют на разные лады. И не абы как, а в стиле ковбойских песен. Дело в том, что в прежние времена ковбои, подвывая в прериях, таким образом окликали друг друга, чтобы не затеряться на степных просторах. А сейчас сотни слушателей собираются послушать вопли уже не ковбоев, а программистов или, скажем, домохозяек. Видимо, взвыть можно от любой работы.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
Сковорода с керамическим покрытием купить;бетон Лыткарино;замена дисплея на айфоне 6
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное