Новости, события, факты

25 октября 2015 г.

Игры разных народов.

В некоторых странах уже много лет проводятся соревнования на лучшую память: кто выучит больше знаков числа "пи". В 1987 г. рекорд установил один житель Японии, назвавший по памяти 40 тыс. знаков.

В Швеции существуют соревнования для любителей бани. Победителем признают того, кто больше продержится в натопленной до 100°С парилке. При 100°С, как известно, и вода кипит, но не "горячие" скандинавские парни. Среди мужчин победитель продержался 5 минут и 10 секунд среди женщин - 4 минуты 28 секунд.

В Анталии прошли весьма оригинальные соревнования по поднятию тяжестей... зубами. На них съехались более 100 атлетов из 34-х стран. На глазах у жюри и зрителей силачи поднимали гири и штанги и даже сдвигали с места автомобили, вцепившись зубами в трос.

В Баварии народ тоже не скучает. И не только потому, что в этом немецком краю очень уважают пиво. Все дело в том, что с 17 века здесь проводятся соревнования по борьбе на пальцах. Суть состязания сродни армрестлингу: соперники садятся за стол напротив друг друга, и, схватившись средними пальцами, тянут изо всех сил. Побеждает тот, кто сумеет перетянуть соперника на себя.

Самая популярная массовая игра в Китае - "Поймай дракона". В ней может принимать участие любое количество человек. Игроки строятся в шеренгу, держась друг за друга рукой и "голова" пытается поймать "хвост". Особенно эту игру, несмотря на всю ее несерьезность, любит молодежь. В универе в Китае на большой перемене в хорошую погоду собирается "дракон" до ста человек.

У американцев - свои традиции. Например, в Северной Каролине - воют на разные лады. И не абы как, а в стиле ковбойских песен. Дело в том, что в прежние времена ковбои, подвывая в прериях, таким образом окликали друг друга, чтобы не затеряться на степных просторах. А сейчас сотни слушателей собираются послушать вопли уже не ковбоев, а программистов или, скажем, домохозяек. Видимо, взвыть можно от любой работы.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
проектирование систем тушения липецк
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное