Статьи, интервью, публикации

Специи и пряности

Мы добавляем в блюда специи, чтобы сделать их вкус богаче. Но во многих странах, специям придается особое значение, не только потому, что традиционные специи каждого региона придают блюдам характерный вкус и аромат, но еще и потому, что специи обладают лечебными свойствами.

В азиатских странах, особенно в Таиланде, трудно представить себе кухню без жгучего перца, имбиря и гвоздики. В доказательство тому можно посмотреть паттайя видео и почитать информацию на туристическом портале. Но эти специи используют и как лекарственные добавки:

Гвоздика – специя, представляющая из себя засушенные бутончики гвоздичного дерева. Эти бутоны содержат масло и жирные кислоты Омега-3, вследствие чего они об¬ладают антисептическими свойствами, а также улучшают пищеварение.

Имбирь свежий – в виде настоя помогает при тош¬ноте, обладает противовоспалительным и противо-микробным действием. Хорош как профилактическое противогриппозное средство.

Капсаицин - то самое жгучее веще¬ство в красном перце. Обладает антисептическим действием, санирует полость рта и носоглотку от вредных микроорганизмов.

В арабском мире очень популярны тмин и укроп. Эти специи содержат вещества, которые помогают бороться с кашлем и стимулируют вы¬работку грудного молока.

Розмарин, шалфей, тимьян, орегано традиционно используются в средиземноморской кухне. Эти специи содержат сильные антиоксиданты, которые борются с канцерогенами, то есть предотвращают образование раковых клеток. Кроме того, любимая итальянская приправа – базилик – содержит очень много полезных веществ, среди которых витамины А и С, кальций, магний и железо. Его хорошо добавлять в пищу людям, страдающим анемией.

Любая хозяйка в России имеет в своем арсенале лавровый лист. Из листьев лаврового дерева производят камфарное масло, которое используется при лечении заболеваний кишечника.

ПРОЕКТ
осуществляется
при поддержке

Окружной ресурсный центр информационных технологий (ОРЦИТ) СЗОУО г. Москвы Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПКиППРО) АСКОН - разработчик САПР КОМПАС-3D. Группа компаний. Коломенский государственный педагогический институт (КГПИ) Информационные технологии в образовании. Международная конференция-выставка Издательский дом "СОЛОН-Пресс" Отраслевой фонд алгоритмов и программ ФГНУ "Государственный координационный центр информационных технологий" Еженедельник Издательского дома "1 сентября"  "Информатика" Московский  институт открытого образования (МИОО) Московский городской педагогический университет (МГПУ)
ГЛАВНАЯ
Участие вовсех направлениях олимпиады бесплатное