Где в Петербурге можно загадать желание
Не зря говорят, что дома и стены помогают. Если есть желание изменить жизнь к лучшему, достаточно сформулировать "запрос во Вселенную", только делать это нужно в правильном месте. А в нашем городе таких мест, поверьте, немало.
Добраться до любого из этих мест можно на общественном транспорте, но более комфортно, разумеется, на личном автомобиле. Чтобы не переживать о нем во время прогулок, лучше, чтобы на машине была заранее установлена система мониторинга транспорта.
Любое желание исполняется, если подержаться за мизинец шемякинского Петра I, который расположился в Петропавловской крепости. А если у вас болят колени, потрите коленки скульптуры, и все пройдет.
Другой Петр I внушит уверенность тем, кто боится утонуть. Постамент памятника у Инженерного замка украшает барельеф с изображением сражения при Гангуте. Потрите пятку матросу, которого поднимают в лодку. Место популярно и у студентов: трут пятку, чтобы не "плавать" на экзамене.
На Фонтанке, рядом с Первым Инженерным мостом, стоит Чижик-Пыжик (в ноябре ему исполнится 20 лет). Ваше желание сбудется, если брошенная монетка останется лежать на его постаменте. Бросают монетки и петербургским котам - коту Елисею и кошке Василисе, которые "живут" на Малой Садовой. Монетка опять же должна задержаться на постаменте.
В финансовых делах помогут грифоны, которые сторожат Банковский мостик (не зря же они сидят рядом с ФИНЭКом, где раньше размещался Ассигнационный банк). Положите возле лапы монетку и ждите прибыли.
Более "универсальны" грифоны возле Академии художеств. Желание исполнится, если подержаться за зуб. Погладите лапу - в доме все будет благополучно, крыло - карьера пойдет вверх, а самое заветное желание сбудется, если гладить по голове грифона и при этом смотреть в глаза сфинксу.
Помогает и атлант, который держит небо у Нового Эрмитажа. Погладьте большой палец левой ноги, и все исполнится. Если новобрачные сделают это в день свадьбы, то их брак будет долгим и счастливым.
Найти спутника поможет бегемотиха Тоня, "прописанная" во дворе филфака Университета: девушки должны подержаться за левое ухо, юноши - за правое.